Кипарисовик Лавсона Ивонне купить в Москве по низкой цене - интернет-магазин Гаршинка

Кипарис дерево, уход, как вырастить, картинка, характеристика
свое фото Характеристики Кипарисовик Зона морозостойкости (зимостойкость) Сложность ухода Неприхотливое Место посадки (световой режим) Солнце, Полутень Место для выращивания открытый грунт Использование в ландшафтном дизайне Групповые посадки, Одиночные посадки Вид растения Форма кроны Конусовидная Устойчивость к болезням Высота взрослого растения Ширина куста / кроны Цвет листьев/хвои Зеленый, Желтый
Кипарисовик Лавсона Ивонне - хвойное растение. К 10 годам вырастает до 2,5 м, взрослое растение, при благоприятных условиях выращивания имеет высоту 7,0 м, обрезка почти не требуется. Годовой прирост в среднем 15-20 см, один раз в год. Окраска желтоватая, с зеленым отливом. Крона плотная, конусовидная, Хвоя у молодых растений иголки, у взрослых чешуйки.
Хранение до посадки
Как хранить растения, если вы получили посылку раньше начала посадочного сезона? Для хранения хвойных культур есть несколько простых правил:
- Если растение спит - храним его в темном прохладном помещении (подвал, холодная кладовка) при температуре от 0 до +4 °С.
- Если растение проснулось - рекомендуем прикопать его в теплице или содержать на застекленном балконе, при температуре от 0 до +10 °С, притеняя от прямых солнечных лучей, поддерживая субстрат в увлажненном состоянии.
- Во время хранения периодически проверяйте состояние посадочного материала. Поврежденные, загнившие части корней удалите и обработайте фунгицидом (Топаз, Фитоспорин).
Пожалуйста, помните, что транспортировка и пересадка - стресс для растения. Перед высадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимулятором роста (Гетероауксин).
Место посадки
Для посадки кипарисовика подойдет хорошо освещенное место, защищенное от ветра.
Требования к почве
Почва предпочтительна плодородная, например, смесь перегноя, дерновой земли, торфа и песка в соотношении 3:2:2:1.
Посадка
Посадочную яму заполняют легкой почвой, богатой перегноем. Корневую шейку заглублять нельзя. Приствольный круг желательно замульчировать корой или щепой.
Уход
В малоснежные зимы корни кипарисовика рекомендуют утеплять еловым лапником, торфом или укрывным материалом.
Размножение
Размножают кипарисовики черенками и отводками.
Использование в ландшафтном дизайне
Для кипарисовика найдется применение в садах самых различных стилей. Это и японский сад, и сад камней, гравийный сад, рокарий, альпинарий. Он может выращиваться в одиночных и групповых посадках, в качестве бордюрного растения и в контейнерной культуре.
"